豚切り落とし肉と豚バラで作るポークカレー レシピ・作り方
![豚切り落とし肉と豚バラで作るポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c69dcc6a6cf84842d517f6291c29135f4931f64.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。豚バラ肉、豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にニンニクを入れ、玉ねぎ、人参、豚切り落とし肉、豚バラ肉を炒める。味塩こしょうで味付けする。
- 3 具材に火が通ったら、水を入れて15分程弱火~中火で煮る。
- 4 火を止めてカレールーをわり入れる
- 5 再度火にかけてとろみが付くまで煮込む
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/03/21 07:38やっぱり豚肉は美味しいですね!