豚切り落とし肉と豚バラで作るポークカレー レシピ・作り方

豚切り落とし肉と豚バラで作るポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
切り落としとバラを両方使って作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。豚バラ肉、豚切り落とし肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にニンニクを入れ、玉ねぎ、人参、豚切り落とし肉、豚バラ肉を炒める。味塩こしょうで味付けする。
  3. 3 具材に火が通ったら、水を入れて15分程弱火~中火で煮る。
  4. 4 火を止めてカレールーをわり入れる
  5. 5 再度火にかけてとろみが付くまで煮込む

きっかけ

2種類の豚肉を入れて試しに作ってみました

  • レシピID:1320018909
  • 公開日:2021/03/15
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ポークカレー豚バラ肉
水玉模様
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