ご飯のおとも!大根葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 1本分(約100g)
- パルスイート 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- かんたん酢 大さじ1
- かつお節 30g
- 七味 適量
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根葉をきれいに洗い2㎝位に切る
- 2 鍋に1とパルスイート、醤油、かんたん酢を入れる
- 3 中火にかけ蓋をして15分煮る。(初めは調味料が少ないですが水分が出てくるので大丈夫です)
- 4 蓋を取り、かつお節と七味、いりごまを加えて5分ほど水分が無くなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)