ご飯のおとも!大根葉の佃煮 レシピ・作り方

ご飯のおとも!大根葉の佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
葉付きの大根を買ってきたときはご飯が進む佃煮を作ります。

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本分(約100g)
  • パルスイート 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ1
  • かつお節 30g
  • 七味 適量
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉をきれいに洗い2㎝位に切る
  2. 2 鍋に1とパルスイート、醤油、かんたん酢を入れる
  3. 3 中火にかけ蓋をして15分煮る。(初めは調味料が少ないですが水分が出てくるので大丈夫です)
  4. 4 蓋を取り、かつお節と七味、いりごまを加えて5分ほど水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

葉付きの大根を購入した時に一品。

おいしくなるコツ

冷まして1日経つとより美味しいです。

  • レシピID:1320018898
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る