おつまみに♪黄金イカ レシピ・作り方

おつまみに♪黄金イカ
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
数の子が残ったのでお正月にお惣菜でよく見る黄金イカを作りました。

材料(1人分)

  • 数の子 2切れ
  • イカの刺身 10切れ
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1(塩抜き用)

作り方

  1. 1 数の子は食塩水(水1リットルに小さじ1杯の塩)につけて一晩塩抜きする。
    数の子を覆っている薄い膜を取り除く。
  2. 2 1を1㎝大に切り軽くつぶす。
  3. 3 イカの刺身と数の子、めんつゆを混ぜる。
    数の子の塩気によってはめんつゆが多いとくどくなってしまうので、めんつゆは味を見ながら少しずつ入れて下さい。

きっかけ

数の子が余ったので。

  • レシピID:1320018896
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る