ささみの中華風マヨパン粉揚げ レシピ・作り方

ささみの中華風マヨパン粉揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ささみに鶏がらスープの素で味付けしマヨネーズ、パン粉を付けて揚げました

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 4本
  • 鶏がらスープの素 1~2g
  • マヨネーズ 大2
  • パン粉 大4
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、3~4分割する
  2. 2 ささみに鶏がらスープの素をまぶしマヨネーズを揉み込み、パン粉で衣を付ける
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

ちょっと変わったささみカツを作りたくて工夫しました

  • レシピID:1320018877
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る