粉なし!キャベツのお好み焼き レシピ・作り方

粉なし!キャベツのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
キャベツを使っていると最後はどこまで使えるかなあと思いませんか。
芯の近くを使ってシャキシャキ食感になります。
粉を使わずヘルシーで、卵とチーズで形になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯の周りを1㎝くらいのザク切りにする
  2. 2 ボウルに1と卵、とろろ昆布を入れて混ぜる。
    粉が無いので生地っぽくないけど、卵が全体に絡めば大丈夫です。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき温めたら、2を流し入れる。その上にスライスチーズをちぎって散りばめる。
  4. 4 中火でふたをして4分焼く。
    裏返して蓋をせずに4分焼く。

きっかけ

最後の方のキャベツを美味しくいただきました

おいしくなるコツ

チーズが香ばしく生地を固める役目もします。

  • レシピID:1320018871
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さむちゃん
    さむちゃん
    2021/03/21 13:06
    粉なし!キャベツのお好み焼き
    少量の粉で参考にさせていただきました
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/03/18 17:36
    粉なし!キャベツのお好み焼き
    hanaさん
    こんにちは♪
    粉無しでも大丈夫でした!ソース好きなのでお好み焼き風にしました(*^.^*)♡美味しく出来ました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る