粉なし!キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![粉なし!キャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcd712f25e324d3bb0a54a69e4d6d78d78c3836.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ(芯の近く) 100g
- 卵 1個
- とろろ昆布 20g
- スライスチーズ 2枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツの芯の周りを1㎝くらいのザク切りにする
-
2
ボウルに1と卵、とろろ昆布を入れて混ぜる。
粉が無いので生地っぽくないけど、卵が全体に絡めば大丈夫です。 -
3
フライパンにサラダ油をひき温めたら、2を流し入れる。その上にスライスチーズをちぎって散りばめる。
-
4
中火でふたをして4分焼く。
裏返して蓋をせずに4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
芯の近くを使ってシャキシャキ食感になります。
粉を使わずヘルシーで、卵とチーズで形になります。