豆板醤でピリ辛ナスの煮びたし レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛ナスの煮びたし
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆板醤を加えてピリ辛にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り水にさらす
  2. 2 ナスの水気を取り、180℃の油で中火で揚げる
  3. 3 ナスの油を切る
  4. 4 めんつゆ、水、豆板醬を混ぜ、ナスを入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ピリ辛味の物を食べたくなり作ってみました

  • レシピID:1320018843
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/31 19:19
    豆板醤でピリ辛ナスの煮びたし
    こんばんは・・・・とても美味しかったです。レシピありがとうございました。ごちそう様(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る