椎茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しいたけは4つに切る。ベーコンは半分に切る。
フライパンにごま油をひき、しいたけとベーコンを入れて中火にかける。 - 2 ベーコンをほぐしながら焼き、出てきた脂にしいたけを絡ませながら焼く。
-
3
ベーコンに焼き色がつき、しいたけがしんなりしたら、塩こしょうをかける。
お皿に盛り青のりを散らす。
きっかけ
大きいシイタケが美味しそうだったので購入しました。
おいしくなるコツ
しいたけを焼きすぎるとしぼんでしまいますので注意。
- レシピID:1320018773
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません