白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
鍋で残った白菜を少し残して翌日の一品にしました。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 薄切りベーコン 4枚
  • にんじん 1㎝
  • コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って鍋にいれる
  2. 2 ベーコンを2㎝位に切って入れる
  3. 3 にんじんを細く切って入れる
  4. 4 水150㏄とコンソメ顆粒を加えて10分煮る

きっかけ

野菜が簡単に食べれるように。

  • レシピID:1320018771
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープコンソメスープベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る