白菜、新玉ねぎ、油揚げ、人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
1/3本
油揚げ
1枚
新玉ねぎ
1/4個
400ml
創味シャンタン
小1.5
1g

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、人参を半月切、油揚げを5㎜幅に切り、新玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    鍋に水、創味シャンタン、塩、人参、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、油揚げ、白菜を入れさらに2分程煮る

きっかけ

火の通りにくい具材から煮ました

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする