ご飯が進むよ!定番の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ニンニクを効かせて、ご飯に良く合います!

材料(2人分)

豚肉
小1パック
もやし
1袋
キャベツ
1/8玉
ねぎ
1本
サラダ油
大さじ1
〇豆板醤のチューブ
2㎝
〇鶏がらスープ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇味の素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗いざるに揚げて水を切る
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ねぎを2㎝くらいに切る
  4. 4
    火をつけてないフライパンに豚肉、キャベツ、ねぎを入れ、サラダ油をかけて混ぜ、全体にいきわたらせる。その後に火をつける。
  5. 5
    炒めて豚肉に火が8割通ったらもやしを追加する。
  6. 6
    3分炒めたら、〇の調味料を加えて野菜から出た水分がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

先に野菜にサラダ油を絡めてから火をつけると野菜から水分が出にくいそうです。 お皿には高く盛りましょう。

きっかけ

キャベツやもやしなど野菜をたっぷり食べたいです

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする