アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単で冬にぴったりです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ゆでうどん
一袋
ネギ
5センチ
人参
3センチ
鶏胸肉
50gm
しめじ
1/4袋
ちくわ
1本
1個
300ml
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、人参は千切り、ちくわは斜め切りにする。
    鶏胸肉は一口大に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2
    1人用の土鍋に、水を入れ中火にかけ、ほんだしを入れる。
    味噌を土鍋に溶かす。
  3. 3
    鍋に切った具材と茹でうどんを入れる。鍋の中央に卵を割り入れ、15分位煮込む。
  4. 4
    鶏胸肉に火が通り、お好みの煮込み具合になったら完成です。
    七味唐辛子をお好みで入れてください。

おいしくなるコツ

柔らかい麵がいい場合は、長めに煮込んでください。 具材はお好みで冷蔵庫にある物を入れて下さい。

きっかけ

簡単で暖まる物が食べたかったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)半熟卵味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/29 23:48
美味しかったです! ありがとうございました(*´꒳`*)
michi*yu
2021/11/18 18:55
夕食に美味しくいただきました✨ 素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする