豆腐ステーキ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3868c82d6a0fb9978d886f1ee96a7f6dfa6ac08.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は横に半分に切ってキチンペーパーにくるんで1時間置く。
- 2 木綿豆腐の周りに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油とニンニクチューブを絞ってひ温める。木綿豆腐を置き中火で両面こんがり焼く。
- 4 豆腐の上に味付けのりを乗せ、しょうゆを回しかける。のりの上にはちょっとだけかける(縮んでしまうので)
- 5 お皿に盛り、食べるラー油と白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません