豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
hana 41
hana 41
豆腐が豪華な一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は横に半分に切ってキチンペーパーにくるんで1時間置く。
  2. 2 木綿豆腐の周りに小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクチューブを絞ってひ温める。木綿豆腐を置き中火で両面こんがり焼く。
  4. 4 豆腐の上に味付けのりを乗せ、しょうゆを回しかける。のりの上にはちょっとだけかける(縮んでしまうので)
  5. 5 お皿に盛り、食べるラー油と白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

豆腐ステーキはヘルシーです。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を半分に切って豪快に。

  • レシピID:1320018574
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る