お出汁が美味しい♪親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と「これうまつゆ」を鍋に沸騰させる。1cm 幅で短冊切りにした玉ねぎを10分煮る。(玉ねぎは柔らかいほうが好きなのでしっかり煮ています)
- 2 1㎝位に切った鶏もも肉を加えて火が通るくらい煮る。(煮すぎると固くなります)
- 3 軽く溶いた卵を2/3ほど全体に混ざるように流し入れ軽く混ぜる。卵が半熟になったら残りの卵を入れて火を止めて鍋蓋をする。
- 4 一分程蒸らして半熟状態になったら、熱々のご飯の上にのせて小ねぎを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/20 11:23とても美味しかったです!
これ!うま‼つゆがお気に入り。味が一つで決まります。