野菜多めの餃子~豚ひき肉・玉ねぎ・ネギ・キャベツ レシピ・作り方

野菜多めの餃子~豚ひき肉・玉ねぎ・ネギ・キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、キャベツの割合多めです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギ、キャベツをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  3. 3 餃子の皮以外の材料を混ぜて、タネを作る
  4. 4 餃子の皮でタネを包む
  5. 5 フライパンに餃子を並べ、表面がパリッとしてきたら水(分量外)を餃子の1/3位の所まで加え蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 水分が少なくなるまで中火で焼く。水分が少なくなったら火を止めて5分程蒸らす。
  7. 7 蓋を取り、お好みの固さになるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

ひき肉が少ししかなかったので野菜多めで作りました

  • レシピID:1320018465
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る