野菜多めの餃子~豚ひき肉・玉ねぎ・ネギ・キャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ネギ、キャベツをみじん切りにする
- 2 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 3 餃子の皮以外の材料を混ぜて、タネを作る
- 4 餃子の皮でタネを包む
- 5 フライパンに餃子を並べ、表面がパリッとしてきたら水(分量外)を餃子の1/3位の所まで加え蓋をして蒸し焼きにする
- 6 水分が少なくなるまで中火で焼く。水分が少なくなったら火を止めて5分程蒸らす。
- 7 蓋を取り、お好みの固さになるまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません