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保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨ レシピ・作り方

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あさ乃
保温調理鍋を活用(*'∀'人)♪*+

あっさり味のチャーシューです★

タコ糸などは使いません♪

材料(1~2人分)

豚肩ロースかたまり肉
300~500g
ゆで卵
2~3個
しょうが
ひとかけ
(あれば)ねぎの青い部分
1本分
料理酒
大さじ3
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●にんにくチューブ
3センチ
水溶き片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゆで卵をあらかじめ作っておく。
  2. 2
    しょうがを輪切りにしておく。
  3. 3
    かたまり肉を縦半分に切り、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    しょうが、料理酒を入れ、口をしばり
    さらにジップロックに入れる。

    (ねぎの青い部分があればここで入れる)
  5. 5
    【保温調理鍋】でお湯を沸かし、沸騰したら4を入れ、セットをして
    2時間くらい置いておく。


    【★アイリスオーヤマの「おまかせさん」を使用しています★】
  6. 6
    一度取り出し
    肉、しょうが、(ねぎ)を別のビニール袋に移す。
    (あくが一緒になり雑味が出てしまうため、新しい袋にします)


    ゆで卵、●の調味料を加える。
  7. 7
    再度お湯を沸かし
    保温調理鍋に入れ、3時間以上置く。

    【☆できれば一晩くらいがgoodです☆】
  8. 8
    【たれ作り】
    フライパンに6の煮汁を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  9. 9
    食べやすい大きさにカットして、盛りつけ
    たれをかける。
  10. 10
    完成です~♪

おいしくなるコツ

時間はかかりますが 作り方はとても簡単です(*'∀'人)✨*+ 。:+.゜☆保温調理鍋は    鶏ハムやおでん、煮物など  いろいろ使えて とっても便利です☆ 。:+.゜

きっかけ

アイリスオーヤマの「おまかせさん」を使って ほったらかしでチャーシューができちゃいます♪✨

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理その他の調理器具煮卵豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
保温調理鍋 おまかせさん チャーシュー ほったらかし
料理名
保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

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