きゅうりの一本漬け レシピ・作り方

きゅうりの一本漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hana 41
hana 41
いつもの浅漬けの素にひと手間加えてパリポリ食べれる一品、一本です。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • ラッキョウ酢 小さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って縦に筋状に皮をむく。鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2 きゅうりを浅漬けの素、ラッキョウ酢、鶏がらスープ、鷹の爪と一緒にポリ袋に入れて10回ほど揉む。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1晩おく。洗わずに好みの大きさに切っていただく。

きっかけ

いつもの浅漬けを違った味にしたくて調味料を加えました。

おいしくなるコツ

ラッキョウ酢には甘みもあるので美味しくなります。

  • レシピID:1320018415
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る