きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 浅漬けの素 大さじ1
- ラッキョウ酢 小さじ1
- 鶏がらスープ 小さじ1/2
- 鷹の爪 1/2本
作り方
- 1 きゅうりを洗って縦に筋状に皮をむく。鷹の爪を輪切りにする。
- 2 きゅうりを浅漬けの素、ラッキョウ酢、鶏がらスープ、鷹の爪と一緒にポリ袋に入れて10回ほど揉む。
- 3 そのまま冷蔵庫で1晩おく。洗わずに好みの大きさに切っていただく。
きっかけ
いつもの浅漬けを違った味にしたくて調味料を加えました。
おいしくなるコツ
ラッキョウ酢には甘みもあるので美味しくなります。
- レシピID:1320018415
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません