材料(2人分)
- 水煮タケノコ
- 100g
- 冷凍インゲン
- 10本
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 50㏄
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひきニンニクチューブ2㎝を軽く炒める。タケノコ、インゲン、豚ひき肉を加えてひき肉の色が変わるくらいに炒める。
-
- 2
- しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水を加えて蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り水分が少なくなるまで煮詰める。
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