アプリで広告非表示を体験しよう

水煮たけのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
水煮タケノコの食感がシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

水煮タケノコ
100g
冷凍インゲン
10本
豚ひき肉
100g
ニンニクチューブ
2㎝
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
50㏄
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひきニンニクチューブ2㎝を軽く炒める。タケノコ、インゲン、豚ひき肉を加えてひき肉の色が変わるくらいに炒める。
  2. 2
    しょうゆ、オイスターソース、砂糖、水を加えて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り水分が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

水煮タケノコを利用したくて

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする