アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
たけのこともやしがシャキシャキでとろ~りとして美味しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水煮たけのこ
1袋
豚肉
100g
もやし
1袋
にんじん
5㎝
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
〇鶏がらスープ
小さじ1
〇オイスターソース
小さじ1
〇しょうゆ
小さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇酒
小さじ1
〇水
80㏄
しょうがチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を全部混ぜて調味料を作っておく
  2. 2
    豚肉を細かく切り片栗粉をまぶす。たけのこは良く洗って食べやすい大きさに切る。ニンジンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いてしょうがチューブを炒める。豚肉、たけのこ、もやし、にんじんを入れ蓋をして蒸し焼きにする。時々ふたを開けて混ぜる。
  4. 4
    火が通ったら1の調味料を絡めてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たけのこを細切りにしたら春巻きの具になります。

きっかけ

たけのこの水煮を美味しくいただきたいと思いました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
たけのこもやし
料理名
たけのこの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 16:55
ご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうごさいます!美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする