豚とエリンギのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さ半分に切り、薄切りにします。長ネギは斜めに薄切りにします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて温める。
- 4 2を入れて色が変わるまで熱します。
- 5 1を入れて火が通ったら、ポン酢と黒胡椒を入れてさっと炒め合わせます。
- 6 味が馴染んだらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものですぐに食べれるものを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
豚肉は好きな部位を使ってください。
- レシピID:1320018228
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません