下味冷凍★スズキ西京漬 レシピ・作り方

下味冷凍★スズキ西京漬
  • 約10分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
下味冷凍しておき、忙しい日のおかずに♪
冷凍の保存期間は2週間です。

材料(2人分)

  • スズキ 2ひき
  • 味噌 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料をすべて入れる。
    袋にスズキも入れて、袋の外からやさしく調味料をスズキに揉み込む。
  2. 2 1を冷凍庫へ。出来上がり。

    食べる時に解凍し、油を引いたフライパンで焼きます。

きっかけ

休みの日に下味冷凍を作っておきたくて。

おいしくなるコツ

さば、ぶり、タラ等でも作れます! 焼く時に少し焦げやすいので、気をつけてください。

  • レシピID:1320018208
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品ぶりの照り焼きたら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nozom
    nozom
    2021/12/08 11:31
    下味冷凍★スズキ西京漬
    レシピありがとうございます♪
    スズキの臭みも全然気にならずとっても美味しい西京漬になりました。
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/23 14:10
    下味冷凍★スズキ西京漬
    鮭です♪安い時に買って下味冷凍しておくと便利で良いですね(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る