下味冷凍★スズキ西京漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に調味料をすべて入れる。
袋にスズキも入れて、袋の外からやさしく調味料をスズキに揉み込む。 -
2
1を冷凍庫へ。出来上がり。
食べる時に解凍し、油を引いたフライパンで焼きます。
きっかけ
休みの日に下味冷凍を作っておきたくて。
おいしくなるコツ
さば、ぶり、タラ等でも作れます! 焼く時に少し焦げやすいので、気をつけてください。
- レシピID:1320018208
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/12/11 16:30レポありがとうございました✧˖°とても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます
-
nozom2021/12/08 11:31レシピありがとうございます♪
スズキの臭みも全然気にならずとっても美味しい西京漬になりました。 -
れあMIX2021/09/23 14:10鮭です♪安い時に買って下味冷凍しておくと便利で良いですね(^^)v
冷凍の保存期間は2週間です。