◆掴み食べに、お好み焼き風おやき◆離乳食完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、たまねぎ、は粗みじん切りにしてレンジで軽く加熱しておく
ほうれん草も粗みじん切りしておく - 2 材料全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)
きっかけ
長男も追いソースとマヨを塗って出すとパクパクたべてました!
おいしくなるコツ
上にソース塗るとベタベタになるので味付けも混ぜて焼くのが1番だと思います笑 マヨネーズは食べさせてないのでなしです!
- レシピID:1320018129
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップと醤油でソース風な味付けにしたおやきです!
青のりとかつおぶしも入れると味はお好み焼きになりました♪