◆掴み食べに、お好み焼き風おやき◆離乳食完了期 レシピ・作り方

◆掴み食べに、お好み焼き風おやき◆離乳食完了期
  • 約30分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
ケチャップと醤油でソース風な味付けにしたおやきです!
青のりとかつおぶしも入れると味はお好み焼きになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、たまねぎ、は粗みじん切りにしてレンジで軽く加熱しておく

    ほうれん草も粗みじん切りしておく
  2. 2 材料全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに

    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!
    ■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)

きっかけ

長男も追いソースとマヨを塗って出すとパクパクたべてました!

おいしくなるコツ

上にソース塗るとベタベタになるので味付けも混ぜて焼くのが1番だと思います笑 マヨネーズは食べさせてないのでなしです!

  • レシピID:1320018129
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る