中華風味付けたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、そこに卵を入れて8分茹でる。そのあとヒビを入れてから冷水につける。(そうするとゆで卵の皮がむきやすい)
- 2 小ねぎを細かく切る。
- 3 ゆで卵をポリ袋に入れ、小ねぎ、しょうゆ、水、食べるラー油を一緒に入れる。
- 4 袋から空気を抜いて密封し冷蔵庫に入れる。1~2日すると味が染みて食べごろです。
きっかけ
和風の味付けたまごは良く作っていたのでおかずになるような中華風を考えました。
おいしくなるコツ
おかずラー油は具も入っているので絡めていただくと美味しいです。
- レシピID:1320018120
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/07 15:05hanaさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪