◆ツナ入りふんわりオムレツ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆ツナ入りふんわりオムレツ◆離乳食後期、完了期
  • 約30分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
ケチャップ入りにしました!
ぐちゃぐちゃになりにくい絶妙な硬さを目指して!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参は粗みじん切りにして軽くレンジで加熱しておく

    材料全て混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工のフライパンに

    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  3. 3 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  4. 4 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!
    ■フリージング袋に入れて空気を抜いて冷凍します!(1週間〜10日で食べ切ってください)

きっかけ

トマトが好きで、ケチャップ味を試したらすごく食いつきが良かったです(^^)

おいしくなるコツ

焦げると美味しくないのか食べてくれないので、焼き目は薄めでいいと思います!!

  • レシピID:1320018062
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきツナ缶幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る