アプリで広告非表示を体験しよう

大根チーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっくんのグランマ
余ったお餅と大根で、美味しく出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
3枚
大根
2分の1
とろけるチーズ
適量
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りする。
    千切り出来るスライサーを使うと簡単です。
  2. 2
    切り餅を1センチ角ぐらいの大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ、千切りした大根を炒め、塩コショウを軽くします。
  4. 4
    大根をしんなり炒めたら、切っておいた餅を乗せ、水を少し振り入れ、フタして中火で3分程蒸し焼きします。
  5. 5
    お餅が柔らかくなって溶けてきたらひっくり返します。(ひっくり返すのが大変ななら、餅を下にして、炒めた大根をのせても良いかも)
  6. 6
    鍋の周りにゴマ油(分量外)を回し入れ、チーズを乗せて、餅がカリッとするまで強火で焼きます。
  7. 7
    完成です。
    チーズだけでやってみましたが、トッピングしてみても良いかも!(^_-)-☆

きっかけ

ネギとお餅で作るつもりが、ネギが無かったので、余っていた大根を使ったら美味しく出来ました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
お餅大根

このレシピを作ったユーザ

いっくんのグランマ 家庭菜園と料理が好きなグランマです。 3年前に植えた菊芋が年々増えて、たくさん収穫出来ているので、飽きずに美味しく食べれる方法を思案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 19:34
食べ応えのある美味しい一品に\(^o^)/でした! ステキなレシピをありがとうございましたーっ♪
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする