アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・もやし・ほうれん草炒めの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚骨ラーメンに肉野菜炒めを乗せました

材料(1人分)

豚切り落とし肉
30g
ほうれん草
1株
もやし
1/3袋
味塩こしょう
3ふり
1g
サラダ油
小1/2
豚骨ラーメン
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして3分割する
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったらもやし、ほうれん草を入れてさらに40秒ほど炒める
  4. 4
    味塩こしょう、塩で味付けして仕上げる
  5. 5
    豚骨ラーメンに豚肉もやしほうれん草炒めを乗せて出来上がり

きっかけ

豚肉を入れてボリュームアップしました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚骨ラーメンほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする