簡単!海老のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単!海老のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
ワインのおつまみに最高です!

材料(1人分)

  • 冷凍海老 10個
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆粗挽き黒胡椒 少々
  • ☆ニンニクチューブ 少々
  • コンソメ粉末 少々
  • 少々
  • 有塩バター 10〜20g

作り方

  1. 1 冷凍海老を解凍する。
  2. 2 フライパンに☆の材料をいれ、焦がさないようにオリーブオイルがふつふつするまで火にかける。
  3. 3 海老を入れ絡ませたらコンソメ、塩で味付けし、最後にバターを入れ溶けたら完成!

きっかけ

冷凍庫に海老があったので作りました。

おいしくなるコツ

パスタに絡めても美味です。

  • レシピID:1320017983
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る