へしこのキャベツ玉子炒め レシピ・作り方

へしこのキャベツ玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
へしこの塩気と旨味だけで、とってもいい味になります♪

材料(2人分)

  • 鯖のへしこ 4切れ
  • キャベツ 8/1個
  • 1個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをスライス、キャベツはざく切りにします。
    フライパンでオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香りを出します。
  2. 2 へしこを加え、箸でへしこを出来るだけ細かくほぐします。
    (骨がある場合は除いてください。)
  3. 3 混ぜた卵を入れ、卵が半熟になるまで火を通します。
  4. 4 ざく切りにしたキャベツを加え、キャベツのシャキシャキ感が少し残る程度まで炒めて、出来上がり。

きっかけ

へしこを頂いたので、レシピを考えました。

おいしくなるコツ

へしこは塩気が強いので、細かくほぐします。

  • レシピID:1320017974
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般オリーブオイルガーリック・にんにくその他の卵料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る