マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 1時間以上
Lela*
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市販のプリンの素 (ハウス食品 プリンエル)とマンゴー缶を使い、ムースのような軽い食感で濃厚な風味のマンゴープリンを作りました。

材料(4人分)

  • プリンの素 (ハウス プリンエル) 50g
  • マンゴー缶 (正味) 150g
  • 牛乳 150ml
  • プレーンヨーグルト 150g
  • オレンジキュラソー 大さじ1
  • マンゴー缶 (飾り用) 少量

作り方

  1. 1 牛乳の分量のうち、100mlをレンジで沸騰直前まで温める。ボウルにハウスプリンエルを入れ、温めた牛乳を少しずつ加え、泡だて器で混ぜながら溶かす。
  2. 2 ミキサーにマンゴー、ヨーグルト、残りの牛乳(50ml)、オレンジリキュールを入れる。
  3. 3 ピューレ状になるまで攪拌する。
  4. 4 ①のボウルにピューレを少しずつ加えながら泡だて器でムラなく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    目安:冷蔵庫で5時間以上~
    写真の器で4コ分、作れました。
  6. 6 冷やし固めたマンゴープリンに飾り用のマンゴーを角切りにし、トッピングする。
  7. 7 使用したプリンの素はハウス食品のプリンエルです。卵原料不使用です。

きっかけ

マンゴー、ヨーグルト、オレンジを合わせたカクテルが大好きなので似たような味のデザートを作りました。我が家では一番人気のデザートです♪

おいしくなるコツ

トッピングはマンゴーの代わりに、ホイップクリームまたは、バニラアイスクリームでも美味しいです♪ お子様やお酒が苦手な方はオレンジキュラソーを省略してもOKです。

  • レシピID:1320017898
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
マンゴープリン卵を使わない(卵アレルギー)デザートヨーグルトマンゴー
関連キーワード
マンゴープリン ハウス プリンエル プリンの素 マンゴー缶
料理名
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