材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 味塩こしょう
- 3ふり
- 塩
- 1g
- ◆薄力粉
- 大2
- ◆片栗粉
- 大1
- ◆水
- 大3
- ポン酢
- 大2
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鶏肉に味塩こしょう、塩を揉み込む
-
- 3
- 薄力粉、片栗粉、水を混ぜて、鶏肉に衣を付ける
-
- 4
- フライパンで中火で鶏肉を焼く
-
- 5
- ボウルにポン酢、砂糖を入れ、鶏肉に火が通ったらボウルに鶏肉を入れて味付けする
きっかけ
簡単に味付けしたかったのでポン酢を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません