韓流照り焼きチキン レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
照り焼きソースとコチュジャンを塗るだけ後はオーブントースターにおまかせ。
放ったらかし料理

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚 約200g
ごま油
小さじ半分
照り焼きソース
大さじ1
コチュジャン
約3g お好みで調整

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出し常温に戻した鶏もも肉は切れ目を入れ、厚さを均等にする
    筋と皮以外の余分な油を除去。
    皮にホークで穴を開けて焼いて縮むのを防ぐ。
  2. 2
    アルミホイルは箱状の皿にしてごま油を引き鶏もも肉を皮を上になる様乗せる。
  3. 3
    照り焼きソースとコチュジャンを混ぜ、皮に塗り予熱したオープンレンジで10分加熱する。
  4. 4
    10分加熱後オープントースターの中の予熱で5分火を通す。
  5. 5
    余計な油とソースを捨てて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚さを均等する事で火の通りが均等になります。皮からもかなり油が出ますので、溢れないようアルミホイルで皿を作ってください。

きっかけ

コチュジャンを買ったら余りがちになるので、色々試そう考えました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンごま油簡単鶏肉料理照り焼きチキン
料理名
韓流照り焼きチキン

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Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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