レンチンで和風パスタ レシピ・作り方
![レンチンで和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37be2b46b2bf01d8a7981409c97d5e16352d0352.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 東丸うどん出汁 1袋
- ホテイ焼き鳥缶詰柚子胡椒 1缶
- ホクトブナピー 1袋
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
ブナピーは一房になるようほぐす。
青ネギはみじん切りにする。 -
2
パスタを容器に入れ、
十分浸かる程に水を入れ。
冷蔵庫で2時間ねかせる。 -
3
パスタの水を捨て、熱湯を入れて1分レンチン。
一度取り出し、ブナピーを足し更に1分レンチン。 -
4
器に粉末うどん出汁を入れ湯切りしたパスタとブナピーを絡める。
- 5 焼き鳥缶詰も絡め、最後に青ネギを盛り付け出来上がり。
きっかけ
ホテイ焼き鳥柚子胡椒味が美味しかったので、アレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ブナピーが水分を吸っているので、湯切りはシッカリして下さい。 青ネギの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1320017700
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥とブナピーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタの下準備だけしてればレンチン2分で出来上がります。