レンチンで和風パスタ レシピ・作り方

レンチンで和風パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
焼き鳥缶詰と粉末うどん出汁だけで味付け。
パスタの下準備だけしてればレンチン2分で出来上がります。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 東丸うどん出汁 1袋
  • ホテイ焼き鳥缶詰柚子胡椒 1缶
  • ホクトブナピー 1袋
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ブナピーは一房になるようほぐす。
    青ネギはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを容器に入れ、
    十分浸かる程に水を入れ。
    冷蔵庫で2時間ねかせる。
  3. 3 パスタの水を捨て、熱湯を入れて1分レンチン。
    一度取り出し、ブナピーを足し更に1分レンチン。
  4. 4 器に粉末うどん出汁を入れ湯切りしたパスタとブナピーを絡める。
  5. 5 焼き鳥缶詰も絡め、最後に青ネギを盛り付け出来上がり。

きっかけ

ホテイ焼き鳥柚子胡椒味が美味しかったので、アレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ブナピーが水分を吸っているので、湯切りはシッカリして下さい。 青ネギの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1320017700
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
料理名
焼き鳥とブナピーのパスタ
Foot marks from 1967
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