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箸が止まらない ぽりぽり大根 レシピ・作り方

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<HINA>
大根がお安いシーズンになりました!これとご飯が有れば十分です、簡単に美味しくぽりぽりしましょう
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

大根
400g
醤油
80cc
お酢
80cc
砂糖
50g
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    大根は皮ごと使うのでしっかり洗ってね。皮を厚めに切ってこんな感じにします。
  2. 2
    皮も身も1センチ角ぐらいの短冊切りにしてタッパーに詰めていきます。これは600ccぐらいのタッパーです。
  3. 3
    醤油、お酢、砂糖、鷹の爪をお鍋に全部入れて、軽く煮立てます。
  4. 4
    3.でできた出汁を先程のタッパーに詰めた大根に掛けます。
  5. 5
    荒熱を取って冷蔵庫で丸一日味を染み込ませて出来上がり!
    ご飯のお供に最高です

おいしくなるコツ

二日目ぐらいがよく浸かってて美味しくなります。 ピリ辛でビールのおつまみにも良いですね〜

きっかけ

大根を簡単に美味しく食べたくて作ってみました

公開日:2020/12/12

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カテゴリ
大根男の簡単料理簡単おつまみ

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