牛肉ステーキ~ほんのりバター味 レシピ・作り方

牛肉ステーキ~ほんのりバター味
  • 約10分
  • 2,000円前後
水玉模様
水玉模様
途中でバターを加えます

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 200g
  • バター 5g
  • ステーキ用胡椒 1~2g

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻す
  2. 2 牛ステーキ肉にステーキ用胡椒をふる
  3. 3 フライパンで強火で30秒焼き、中火にして1分程焼く
  4. 4 バターを入れて肉を裏返し、強火で30秒焼き、弱火~中火でさらに1分半程焼く

きっかけ

中までしっかり火が通る様に加熱時間を少し長めにしました。室温に戻してから焼くのが大切です。

  • レシピID:1320017630
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/02/16 14:19
    牛肉ステーキ~ほんのりバター味
    牛脂で焼くよりバターのコクが美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/01/10 19:37
    牛肉ステーキ~ほんのりバター味
    美味しかったです(^^)
  • Lys
    Lys
    2021/01/04 21:17
    牛肉ステーキ~ほんのりバター味
    ステーキの焼き方、とっても参考になりました! 中まで火が通っていて、お肉も柔らかく仕上げることができて美味しかったです(^-^)

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