無限お箸がとまらない☆切り干し大根ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいっぷ*
火を使わずに簡単に出来ます♪美味しすぎて無限に食べられます♾
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥した状態)
35g
きゅうり
1本
塩昆布
10g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(70g)
☆ごま油
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆白胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分くらいつけて戻しておく
  2. 2
    きゅうりは細切りにしておく
  3. 3
    戻して水気を軽く絞った切り干し大根、きゅうり、塩昆布、ツナ缶(オイルごと)をボールに入れて☆の調味料を入れて混ぜる
  4. 4
    10分くらい置いて馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは旨味があるので入れましたが、気になる方はオイルをきっていれても美味しいです^_^

きっかけ

切り干し大根は栄養満点で気軽に沢山に食べたいと思ったので

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダツナ缶前日に作り置きその他のナムル切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする