角切り豚肉で作るポークカレー レシピ・作り方
![角切り豚肉で作るポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b82c1d304d7de0de24fee0e1a84e1d3a0ea17b4.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする
- 2 鍋にサラダ油、ニンニクを入れて人参、玉ねぎを弱火で炒める
- 3 具材がしんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。味塩こしょうで味付けする
- 4 具材に火が通ったら水を入れて弱火~中火で15分程煮る
- 5 火を止めてこくまろカレーのルゥをわり入れる
- 6 じゃがいもを食べやすい大きさに切り鍋に入れてさらに10分程弱火~中火で煮る
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません