角切り豚肉で作るポークカレー レシピ・作り方

角切り豚肉で作るポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
角切り豚肉で作るゴロゴロカレーです

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 大き目1個
  • 角切り豚肉 200g
  • 600ml
  • こくまろカレー(中辛) 1/2箱
  • チューブのニンニク 5mm
  • サラダ油 小1
  • 味塩こしょう 5ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油、ニンニクを入れて人参、玉ねぎを弱火で炒める
  3. 3 具材がしんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める。味塩こしょうで味付けする
  4. 4 具材に火が通ったら水を入れて弱火~中火で15分程煮る
  5. 5 火を止めてこくまろカレーのルゥをわり入れる
  6. 6 じゃがいもを食べやすい大きさに切り鍋に入れてさらに10分程弱火~中火で煮る

きっかけ

じゃがいもは煮崩れしない様にルゥを入れた後に鍋に入れて煮込みました

  • レシピID:1320017535
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る