鶏肉とチンゲン菜の照りやき レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜の照りやき
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ただの照り焼きチキンは寂しかったのでチンゲン菜を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大、チンゲン菜をざく切りにする
  2. 2 鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンで鶏肉を炒める
  4. 4 火が通ったら醤油、料理酒、みりんをいれ、味がなじんだらチンゲン菜を入れてさらに30秒~1分程炒める

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので作りました

  • レシピID:1320017490
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/09 15:50
    鶏肉とチンゲン菜の照りやき
    簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る