捨てるのはもったいないっ!大根の葉&皮のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 大根の葉
- 1本分
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 少々
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮と葉を
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を入れる。
少ししんなりしたら
●の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 器に移し、すりごまをかける。
-
- 4
- 完成です♪
おいしくなるコツ
特にありません~( ・∇・)
きっかけ
大根の皮と葉を活用してみました♪
なかなか美味しかった(^~^)です★✴♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません