アプリで広告非表示を体験しよう

捨てるのはもったいないっ!大根の葉&皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
捨てるのはもったいないので、ササッと作ってみました♪

材料(1人分)

大根の皮
1本分
大根の葉
1本分
●砂糖
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●料理酒
小さじ1/2
●みりん
少々
すりごま
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と葉を
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れる。

    少ししんなりしたら
    ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    器に移し、すりごまをかける。
  4. 4
    完成です♪

おいしくなるコツ

特にありません~( ・∇・)

きっかけ

大根の皮と葉を活用してみました♪ なかなか美味しかった(^~^)です★✴♪

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 節約レシピ 簡単
料理名
捨てるのはもったいないっ!大根の葉&皮のきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする