豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★ レシピ・作り方
材料((1枚分)人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りして、ボウルに入れ、よくつぶしておく。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。
-
3
ボウルに玉ねぎを入れ、卵、おからパウダー、だしの素を加え、混ぜる。
(少し時間をおくと、おからパウダーがふやけてくるので、様子を見ておからパウダーの量を調整する) -
4
フライパンに油をしき、
3を入れ、弱めの中火で焼く。
【ふたはしなくてOKです♪】 -
5
焼き色がついたらひっくり返して
弱めの中火で4~5分くらい焼く。
(焼き色がつくまで) - 6 ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
- 7 完成です♪
きっかけ
「豆腐&おからパウダーで♪私のヘルシ~お好み焼き★*」 【レシピID 1320014593】 のアレンジレシピです♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすること。 木綿豆腐の方がボリュームが出ます。絹ごし豆腐でもOKです。
- レシピID:1320017459
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件
玉ねぎの甘味でおいしくできました★