豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★ レシピ・作り方

豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
豆腐と玉ねぎしかない~w(゚0゚)w という日に。

玉ねぎの甘味でおいしくできました★

材料((1枚分)人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • おからパウダー 大さじ1と1/2くらい
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 2g(小袋1袋分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りして、ボウルに入れ、よくつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 ボウルに玉ねぎを入れ、卵、おからパウダー、だしの素を加え、混ぜる。

    (少し時間をおくと、おからパウダーがふやけてくるので、様子を見ておからパウダーの量を調整する)
  4. 4 フライパンに油をしき、
    3を入れ、弱めの中火で焼く。

    【ふたはしなくてOKです♪】
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して
    弱めの中火で4~5分くらい焼く。
    (焼き色がつくまで)
  6. 6 ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

「豆腐&おからパウダーで♪私のヘルシ~お好み焼き★*」 【レシピID 1320014593】 のアレンジレシピです♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りすること。 木綿豆腐の方がボリュームが出ます。絹ごし豆腐でもOKです。

  • レシピID:1320017459
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理木綿豆腐簡単おつまみ低カロリー主食
関連キーワード
豆腐 玉ねぎ おからパウダー お好み焼き
料理名
豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sae_422
    sae_422
    2021/09/07 20:30
    豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★
    作りました!美味しかったです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/11/13 18:18
    豆腐・おからパウダー&玉ねぎで★*+お好み焼き+★
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る