アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
卵とじにしました

材料(2~3人分)

ニラ
4本
白菜
2枚くらい
豆腐(木綿でも絹でもどちらでも可)
1/3丁
1個
だし汁
150mL
醤油
小2
料理酒
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、ニラを3㎝幅に来る。白菜をざく切りにし、卵を溶く
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、料理酒、みりん、ニラ、白菜、豆腐を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら卵を流し入れてお好みの固さになるまで加熱する

きっかけ

冷蔵庫の中一掃のために作りました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
にら白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする