魚肉ソーセージ入りミートソース レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りミートソース
  • 約1時間
  • 500円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
お肉を減らして魚肉ソーセージを入れてみました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 150g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 中1本
  • 玉ねぎ 中1個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 80cc
  • コンソメスープの素(粉末) 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくと人参と玉ねぎをみじん切りにする。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色が半分ぐらいかわったら、人参と玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 全てに火が通ったら、ホールトマト缶と水を入れ、トマトをつぶしながら混ぜる。
  5. 5 コンソメの素を入れ混ぜ、さとうを入れてさらに混ぜる。
  6. 6 ケチャップととんかつソースを入れてさらに混ぜ、煮込む。

    完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

最後に味をみて薄いようならケチャップと塩コショウをプラスしてみてください。

  • レシピID:1320017046
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉にんじん
料理名
魚肉ソーセージ入りミートソース
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る