魚肉ソーセージ入りミートソース レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ入りミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb591478214e165dd53145758ce5859eb732bf9f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくと人参と玉ねぎをみじん切りにする。
魚肉ソーセージは輪切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
- 3 肉の色が半分ぐらいかわったら、人参と玉ねぎを入れ炒める。
- 4 全てに火が通ったら、ホールトマト缶と水を入れ、トマトをつぶしながら混ぜる。
- 5 コンソメの素を入れ混ぜ、さとうを入れてさらに混ぜる。
-
6
ケチャップととんかつソースを入れてさらに混ぜ、煮込む。
完成。
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージ入りミートソース
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません