◆あんかけパスタ風そうめん◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方
![◆あんかけパスタ風そうめん◆離乳食初期、中期、後期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0efabeec8881d0e76a173792bf76819f27d08b11.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(乾) 20〜30g
- ★卵黄 1/3個
- ★しらす 5〜10g
- ★たまねぎ(みじん) 10g
- ★トマト(みじん) 10g
- ★かつおだし 10〜20ml
- ★和光堂とろみのもと 1/5〜1/4袋
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
卵黄は12分ほど茹でた固ゆで卵から取り分けします
しらすは熱湯にくぐらせて塩抜きしておく
そうめんは食べやすい長さに手で折ってくたくたに茹でておく -
2
たまねぎ、トマト、レンジで加熱する
★を混ぜ合わせてあんを作る -
3
茹でたそうめんに
2を乗せて
仕上げに青のりを振れば
出来上がりです!!
きっかけ
とろとろのあんがかかって毎回のことながら 大人が食べても美味しいやつでした笑
おいしくなるコツ
■食べる際はよく混ぜて食べさせてあげて下さい! ■そうめん長ければ離乳食用のはさみあると便利です! ■卵はお子さんの離乳食の進み具合みてあげて下さい ■味付け進んでいれば、醤油を数滴足してみて下さい
- レシピID:1320016960
- 公開日:2020/10/06
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんならパスタを茹でるより早く出来るかと!