◆あんかけパスタ風そうめん◆離乳食初期、中期、後期 レシピ・作り方

◆あんかけパスタ風そうめん◆離乳食初期、中期、後期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
そうめんならパスタを茹でるより早く出来るかと!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄は12分ほど茹でた固ゆで卵から取り分けします

    しらすは熱湯にくぐらせて塩抜きしておく

    そうめんは食べやすい長さに手で折ってくたくたに茹でておく
  2. 2 たまねぎ、トマト、レンジで加熱する

    ★を混ぜ合わせてあんを作る
  3. 3 茹でたそうめんに
    2を乗せて
    仕上げに青のりを振れば
    出来上がりです!!

きっかけ

とろとろのあんがかかって毎回のことながら 大人が食べても美味しいやつでした笑

おいしくなるコツ

■食べる際はよく混ぜて食べさせてあげて下さい! ■そうめん長ければ離乳食用のはさみあると便利です! ■卵はお子さんの離乳食の進み具合みてあげて下さい ■味付け進んでいれば、醤油を数滴足してみて下さい

  • レシピID:1320016960
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジそうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る