★簡単・綺麗、カレイの酒蒸し・オーロラソースがけ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スチーマーにカットした野菜とカレイを入れて
料理酒、塩を振りかけ
レンジで7分ほど加熱する -
2
加熱の間に★を混ぜ
オーロラソースを作っておく -
3
加熱が終了した1に
2のソースをかけて
青ネギと黒こしょうを振れば
出来上がりです!!
■レンジから取り出す際は火傷に注意して下さい!
きっかけ
オーロラソースの甘じょっぱい味が大好きで、お肉にも魚にも合うんですよね♡♡ なんと、冷奴とかにも合いますよ!!
おいしくなるコツ
■オーロラソースの比率はケチャップを少し多めの方が美味しいと思います!中にいれる野菜はなんでも! 緑があるとソースのピンクも映えますよ♡ マヨネーズは普通の使用してもかまいません!
- レシピID:1320016862
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色が可愛いオーロラソース!
白菜の緑との相性も良いです♡
冷めても美味しいのがポイントです(^^)