ハマチの塩焼きおにぎり レシピ・作り方

ハマチの塩焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ハマチをフライパンで焼いて、おにぎりにしました

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • おにぎり海苔 1枚
  • ハマチ 20g
  • 1g
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 ハマチに塩を振りフライパンで弱火~中火で焼く
  2. 2 ハマチに火が通ったら身をほぐす
  3. 3 ご飯、ハマチ、醤油を混ぜる
  4. 4 ラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形し、おにぎり海苔で巻く

きっかけ

ハマチをそのまま出したら子供が食べてくれないのでおにぎりにしました

  • レシピID:1320016840
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る