【離乳食】初めてのレバーに!離乳食レバーペースト レシピ・作り方

【離乳食】初めてのレバーに!離乳食レバーペースト
  • 約30分
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下処理が必要なレバー。やってみたら意外と簡単♡味付けはお野菜だけ!栄養たっぷりのレバーペーストができます♡ママ用にはあとで味付けしてガーリックトーストでうま♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーはひと口大に切って、黄色い脂肪の部分やスジを取る。心臓が付いている場合は、半分に切って血をきれいに洗い流す。
  2. 2 水を3回ぐらい取り替えながらきれいに洗ったら、牛乳でひたひたに浸し、30分ほど置く。
  3. 3 たまねぎとにんじんはひと口大に切って、お鍋で軽く炒めてからひたひたになるぐらいまで水を入れて弱火で煮込む。
  4. 4 牛乳に浸したレバーを水で洗ってお鍋に入れ、火が通るまで煮る。
  5. 5 粗熱が取れたらブレンダーでブーン!
  6. 6 完成♡フリージング容器で冷凍します。
    ママ用には取り分けてからバター、ニンニク、お塩で味を整えて♫

きっかけ

面倒だと思ってたレバー。やってみたら意外と簡単に臭みもなくおいしくできました♡

おいしくなるコツ

ママ用の味付けをしたらカリッとさせたガーリックトーストにつけて食べるとうまうまです♡

  • レシピID:1320016834
  • 公開日:2020/09/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ワインに合うおつまみ前菜・サラダクリスマスオードブル離乳食完了期(12ヶ月以降)
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