鶏むね肉のマヨ粉チーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨ粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
やわらかいですよ

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮はとりのぞき、一口大のそぎ切りにする。
    塩コショウを全体的にする。
  2. 2 鶏むね肉にマヨネーズをぬりたくる。

    (ラップの上にマヨネーズを出してつけてます)
  3. 3 粉チーズをまぶす。

    (こちらもラップの上に粉チーズを広げ、2をつけてます)
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱してきたら鶏むね肉を並べ弱火で両面焼き揚げる。
  5. 5 火が通ったら、完成です☆

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016762
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨ粉チーズ焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る