アプリで広告非表示を体験しよう

◆うどん〜かぼちゃのほうとう風〜◆離乳食初期、中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
かぼちゃの甘みとトロミで
パクパク食べてくれますよ!
■ 離乳食は普段は冷凍でキューブ状にストックしてます

材料(1人分)

うどん細めの乾麺
10〜15g
かぼちゃ裏ごし
小1キューブ
大根
3g
人参
3g
青梗菜
1g(ほんの少し)
お湯
5〜10mlほど
和光堂和風だしのもと
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは粗めに裏ごしして
    冷凍しておいたものを解凍して使用
  2. 2
    うどんは手で折って短くしておく
    人参、大根、青梗菜はみじん切りにして
    うどんと切った野菜を一緒に
    7〜8分ほど煮る

    ■離乳食初期の場合、材料は
    すり潰すかブレンダーにかけて下さい
  3. 3
    柔らかくなった2を、ザルに空け
    かぼちゃを加え皿に盛る
    ■麺が長ければ、離乳食用のはさみでちょきちょきカットして細かくして下さい!

    お湯とだしのもとを加えれば出来上がりです!!

おいしくなるコツ

■かぼちゃだけのトロミでは弱いようでしたら 和光堂のとろみのもとを加えて調節して下さい♪ トロミがあるほうが口の中で麺がばらけるのが軽減してお子さんも食べやすいと思います!

きっかけ

ほうとう、実際には食べたことないので コロナが終息したら美味しいほうとうのお店に食べに行きたいと思います♡♡

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ煮込みうどん離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする