キムチとオクラのおろしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キムチ
- 30g
- 大根おろし
- 大さじ2
- オクラ
- 3本
- 天かす
- 大さじ3
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
- めんつゆストレート
- 80~100㏄
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示通りに茹で、冷水でしめる。
-
- 2
- オクラを茹でて輪切りにし、かつおぶしと醤油で和えておく。
-
- 3
- うどんにキムチ、オクラ、大根おろし、天かすをのせ、ねぎを散らし、めんつゆを回しかけて完成。
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べるとおいしい。
きっかけ
お昼ご飯に。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶっかけうどん
- 料理名
-
キムチとオクラのおろしぶっかけうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません