♡かぼちゃの塩レモンけんぴ♡揚げない、レモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
芋けんぴならぬ、かぼちゃけんぴです★
かぼちゃの甘みとレモンの酸味が合います!
レモネードの粉末で簡単にレモン味になりますよ♡
ヘルシーで子供もぽりぽり♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
100g〜130g
小さじ2
レモネードの粉末
小さじ1〜2
砂糖(orラカント)
小さじ1
多めのひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細めのスティック状に切る
    ■細い方がカリカリになりますよ!
    厚いとホクホク系になります♡

    オーブンを150〜160度で予熱しておく
  2. 2
    切ったかぼちゃと油を袋に入れて混ぜる

    ■サラダ油、オリーブオイル、ココナッツオイル
    などお好みで!
    ■満遍なく全体にまぶして下さい!
  3. 3
    次に砂糖、レモネード粉末、塩も
    かぼちゃの袋に入れよく混ぜる

    ■レモン汁だとカリッとした食感に
    なかなかならないです
    ■レモン感強くしたいなら
    レモネードのみ小さじ2で!
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き
    3の混ぜ合わせたかぼちゃを
    重ならないように広げて

    オーブンで15分加熱
    ■2段あるなら下の段で!
  5. 5
    取り出して焼きムラを無くすため
    菜箸でかき混ぜ、重ならない様に敷き

    もう一度10分焼く

    表面がカリッとするまでこの工程を
    2〜3回繰り返してください
    ■焦げやすいので注意です!
  6. 6
    ■取り出す際に火傷などに注意して下さい!
    ■ご家庭で使用されるオーブンによっては加熱時間が異なることもあるので様子を見て調節して下さい
  7. 7
    焼き上がったら
    そのままクッキングシートの上で冷まして
    出来上がりです!

    ■冷めるともう少しカリっとなります!

    かぼちゃくんが狙っている図……笑

おいしくなるコツ

■なるべくヘルシーに砂糖も油も少なめにしてみました ■甘めがお好みならはちみつかけても美味しいです♡ ■コツは低温でじっくり火を通すことです! ■レモンティーの粉末とかでも美味しそう……(^^)

きっかけ

かぼちゃけんぴて余り見かけないΣ(-᷅_-᷄๑) さつまいものオレンジ煮て美味しいですよね? なら、かぼちゃとレモンも合うのでは??と思い さっそく作ってみました♡ スイーツあまり得意ではないのですが 簡単に美味しくできましたよ!!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃレモネード簡単お菓子ハロウィンのお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする