人参・大葉の豚肉巻き~照り焼き レシピ・作り方

人参・大葉の豚肉巻き~照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
人参・大葉を豚肉で巻きました

材料(2~3人分)

  • 豚切り落とし肉 150g
  • 人参 1/3本
  • 小1/2
  • 大葉 7枚くらい
  • 味塩こしょう 4ふり
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆砂糖 大1
  • ◆みりん 大1

作り方

  1. 1 人参を細切りにして水を加え、電子レンジ600Wで1分半加熱する
  2. 2 人参の粗熱を取る
  3. 3 豚肉に味塩こしょうをふる
  4. 4 大葉、人参を豚肉で巻き、フライパンで焼く
  5. 5 豚肉巻きに火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、みりんを入れて照り焼きにする

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたかったので作りました

  • レシピID:1320016667
  • 公開日:2020/09/02
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にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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